Wir wünschen allen LandFrauen mit Ihren Familien eine besinnliche Adventszeit,

frohe Weihnachten und alles Gute für das Jahr 2021.

LandFrauen laden zum Literarischen Adventskalender

Über den Landesverband laden wir Sie zum digitalen Advent ein. Unter dem Motto: "Literarisch besinnlicher Advent“ gestalten Orts- und Bezirksvereine die einzelnen Abende im Advent.

Öffnet ein Türchen – Link anklicken – Texten lauschen und sich verzaubern lassen!

Werktags 18:30 Uhr bis 19:00 Uhr, Einlass ab 18 Uhr

Sonntags 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr, Einlass ab 17 Uhr

Übrigens ist das ein wiederkehrender Link!

Wir vom Bezirksverein gestalten am Freitag, den 11. Dezember das Adventstürchen.

Hinweisen wollen wir auf Sonntag den 4. Advent mit Margot Käßmann und den Heiligen Abend mit der Präsidentin Hildegard Schuster.

Klappstuhltreffen zur Lesung auf dem Burgberg in Frankenberg

Ute Zembsch aus Frankenberg wird am Freitag, den 21. August um 19:00 Uhr auf dem Burgberg in Frankenberg aus ihrem Buch „HENKERSWEIB“ lesen.

Klappstuhl ist mitzubringen, Abstands- und Hygienevorschriften müssen beachtet und eingehalten werden.
Um Anmeldung bei Gunhild Scholl wird gebeten.

Marburg im 13. Jahrhundert: Ute Zembsch erzählt in ihrem historischen Roman „Henkersweib“ die ergreifende Geschichte einer jungen Magd, die trotz zahlreicher Schicksalsschläge den Mut und die Hoffnung auf ein glückliches Leben nie aufgibt.

Aufruf an unsere Landfrauen:

unter dem Motto "Landfrauen zeigen das Frankenberger Land von seiner schönsten Seite" bitten wir per Foto um schöne Motive die euch gefallen oder ihr habt besondere Momente eingefangen. Schickt das Bild per Email als jpg-Datei an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Mit der Einsendung des Bildes erklärt sich die Landfrau einverstanden, dieses auf unserer Homepage zu veröffentlichen.

Petition des Landfrauenverbandes Hessen

Die Corona-Pandemie hat Fehlentwicklungen im deutschen Gesundheitswesen deutlich gemacht. Das nehmen wir, der LFV Hessen, zum Anlass, unsere Petition "Neuorientierung im Gesundheitswesen – ZUERST der MENSCH!" auf den Weg zu bringen und rufen zur Unterstützung auf. Weitere Infos sowie den vollständigen Petitionstext und Unterschriftenliste finden Sie unter: www.landfrauen-hessen.de/category/aktuelles

LANDFRAUENTAG@HOME

am 10. Juni fand der 1. Virtuelle Landfrauentag zum Hessentag 2020 statt - schön war es!

Für all diejenigen, die nicht dabei sein konnten gibt es auf der Seite LandFrauenverband Hessen einige Videogrüße nochmals anzusehen.